湖南省内部审计师协会第四届理事会第五次会议召开
文章来源:内审  发布时间:2015-05-04

湖南省审计厅党组成员 副厅长 陈博彰

湖南省内部审计师协会 会长 王建军

湖南省审计厅内审指导中心主任 省内部审计师协会副会长兼秘书长 谢元发

    4月28日,湖南省内部审计师协会第四届理事会第五次会议在长沙召开。会议主要内容是传达全省审计工作会议和中国内部审计协会第六届理事会第五次会议精神,总结2014年省内审协会主要工作情况和安排部署2015年主要工作,审议《2014年度财务收支情况的报告》和《关于接收团体会员、调整、增补理事、常务理事的议案》。

会议现场

    省审计厅党组成员、副厅长陈博彰,省内审协会会长王建军等领导参加会议。来自全省各市州协会会长、秘书长,各理事单位的代表共150余人参加会议。会上审议并通过了协会2014年度工作报告、《2014年度财务收支情况的报告》和《关于接收团体会员、调整、增补理事、常务理事的议案》。
会议现场
    王建军会长在工作报告中对2014年协会工作进行了总结。他指出,2014年,湖南省内部审计师协会在省审计厅党组的坚强领导下,在中内协、省民政厅、省社科联的具体指导下,紧紧围绕全省经济社会发展大局,着力加强对全省内部审计工作的指导、谋划、引领和服务, 为推进全省内部审计工作持续健康发展作出了积极努力,较好地完成了年初确定的各项工作任务。重点开展了十个方面的工作:一是全力抓好内部审计准则的学习宣传和贯彻落实。二是注重加强内部审计制度建设。三是各级领导高度重视力促内审工作有序、有效开展。四是充分发挥内部审计“免疫系统”功能。五是认真开展全省内部审计“双先”评选活动。六是突出加强内部审计理论研究。七是扎实开展全省内部审计优秀项目检查评比。八是积极开展内部审计后续教育培训。九是继续做好国际注册内部审计师(CIA)资格考试工作。十是努力加强内审协会自身建设。
    王建军会长指出,2015年,湖南省内部审计师协会工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和《国务院关于加强审计工作的意见》,按照全省审计工作会议和中内协第六届理事会第五次会议提出的要求,紧紧围绕“改革、法治、反腐”的目标和任务,着力发挥内部审计在审计监督全覆盖中的基础作用,牢固树立科学审计理念,深化改革,调整结构,增强内部审计工作的有效性,推进我省内部审计工作深入发展。围绕这个总体思路,将重点做好几个方面的工作:一是全力抓好《关于内部审计工作的规定》的修订和学习宣传工作。二是积极发挥内部审计“免疫系统”功能。三是扎实推进内部审计质量评估工作。四是认真组织“百佳审计案例”展示活动。五是注重加强内审人员后续教育培训工作。六是继续做好国际注册内部审计师(CIA)资格考试工作。七是扎实开展理论研讨和经验交流活动。八是主动做好内部审计宣传工作。九是努力加强内审队伍建设。
    陈博彰副厅长到会并作了重要讲话。他就如何做好新形势下的内部审计工作讲了三点意见。一是认清形势,把握机遇,努力推动内部审计工作适应经济发展新常态。二是创新新思维,转变方式,扎实推动内部审计工作可持续健康发展。三是强化服务,提升素质,切实加强内审协会自身建设。

协会动态

更多>>

省内协关于2016年理论研讨和
我省关于2015年理论研讨论文
我省关于2015年优秀审计项目
关于优佳审计案例推选结果的通报
关于CCMS系统无法正常运行的
岳阳市内审换届选举大会圆满召开
湖南省内部审计优秀审计项目评选
关于报送2015年度内审优秀审

培训通知

更多>>

关于2016年内审计人员岗位业务基
关于举办信息系统及计算机辅助审计培
行政、企事业单位管理审计培训班圆满
关于举办信息系统及计算机审计培训班
省内协会关于开展网上后续教育培训的
关于开展网上后续教育培训工作的说明
关于2015年举办培训班的预备通知
Copyright @ 2000 - 2014 www.hniia.org All Rights Reserved.
湖南省内部审计师协会主办
长沙审育软件技术有限公司 承办 湘ICP备:05019950号
您是第448192位浏览者