湖南省审计厅推进高速公路跟踪审计整改落实
文章来源:内审  发布时间:2016-03-09

     近来湖南省审计厅在高速公路跟踪审计过程中,积极创新审计整改模式进一步推进审计整改工作制度化、长效化,推动审计整改落实到位取得了良好的成效。

一是积极推行实时整改审计现场发现问题后,向被审单位即时下发整改通知书明确整改时限,点对点督促整改改变过去年末出具审计综合报告后再统一整改的方式,进一步强化审计整改的时效性保证整改效果;二是强化主管部门整改责任完善制度。针对审计发现的问题湖南省审计厅督促项目主管单位的省高速公路管理局,及时完善有关文件制度做到以点带面,发现一处问题全面整改从制度层面规范项目建设。2015湖南省审计厅在高速公路跟踪审计中,先后发现无施工许可证违规施工、咨询服务类事项应招标未招标、工程变更程序违反规定等多个问题为此下发整改通知书16督促省高速公路管理局出台有关文件制度2促进了项目建设管理的规范化,推动高速公路项目建设又快又好发展(陈昕)

协会动态

更多>>

省内协关于2016年理论研讨和
我省关于2015年理论研讨论文
我省关于2015年优秀审计项目
关于优佳审计案例推选结果的通报
关于CCMS系统无法正常运行的
岳阳市内审换届选举大会圆满召开
湖南省内部审计优秀审计项目评选
关于报送2015年度内审优秀审

培训通知

更多>>

关于2016年内审计人员岗位业务基
关于举办信息系统及计算机辅助审计培
行政、企事业单位管理审计培训班圆满
关于举办信息系统及计算机审计培训班
省内协会关于开展网上后续教育培训的
关于开展网上后续教育培训工作的说明
关于2015年举办培训班的预备通知
Copyright @ 2000 - 2014 www.hniia.org All Rights Reserved.
湖南省内部审计师协会主办
长沙审育软件技术有限公司 承办 湘ICP备:05019950号
您是第448186位浏览者