湖南省审计厅利用新媒体深入推进“两学一做”学习教育
文章来源:内审  发布时间:2016-12-01

 

 

来源:湖南省审计厅

 

“回家路上,武文韬陪你读书:作风建设永远在路上,党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记指出,我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量……”湖南省审计厅经贸审计一处武文韬同志原文朗读习近平总书记系列重要讲话,柔和舒缓的声音从喜马拉雅FM传出,在听众心中留下深刻印象。

这是湖南省审计厅积极创新“两学一做”学习教育模式,利用新媒体增强学习效果的生动实践。为深入推进“两学一做”学习教育活动,今年,湖南省审计厅在审计任务相当繁重的情况下,注重党建业务两手抓,把“两学一做”学习教育作为机关文明创建的重要内容,纳入机关绩效考核范围。针对当前党员干部的思想动态和善于从新媒体获取新知的特点,该厅积极探索“互联网+”学习教育新模式,与长沙市芙蓉区古汉城社区联动,共同推出“回家路上,陪你读书”五分钟党课“随身听”录播活动,武文韬等3名年轻党员干部深情并茂,原文朗读习近平总书记系列重要讲话的重要章节。无论是驾驶员朋友、退休在家的老年人,还是手机微信不离手的年轻人,都可以轻松收听。此举一方面将党的声音传递到千家万户,另一方面激发了审计党员干部的学习热情,增强了学习效果,使政治学习变得生动活泼、接地气,更加入耳入脑入心。

随着该厅“两学一做”学习教育活动深入推进,该厅党员干部认真履行审计监督职责,高标准、高质量地完成一个又一个审计项目,当好公共资金的“守护者”,为湖南经济社会健康发展保驾护航。在完成本职工作之外,该厅还始终将困难群众的冷暖放在心上,全厅34个党支部与社区党支部建立了党员进社区手册,建立了QQ群、微信群,与困难群众实现无缝对接,及时解决群众困难,把党的温暖送到群众的心坎上。(陈远红 兰志荣)

协会动态

更多>>

省内协关于2016年理论研讨和
我省关于2015年理论研讨论文
我省关于2015年优秀审计项目
关于优佳审计案例推选结果的通报
关于CCMS系统无法正常运行的
岳阳市内审换届选举大会圆满召开
湖南省内部审计优秀审计项目评选
关于报送2015年度内审优秀审

培训通知

更多>>

关于2016年内审计人员岗位业务基
关于举办信息系统及计算机辅助审计培
行政、企事业单位管理审计培训班圆满
关于举办信息系统及计算机审计培训班
省内协会关于开展网上后续教育培训的
关于开展网上后续教育培训工作的说明
关于2015年举办培训班的预备通知
Copyright @ 2000 - 2014 www.hniia.org All Rights Reserved.
湖南省内部审计师协会主办
长沙审育软件技术有限公司 承办 湘ICP备:05019950号
您是第454861位浏览者